Веснянки

Татьяна Керстен
~&~

Из трещинок речного льда
Веснянки вылезли наружу.
Ползут тихонько, неуклюже,
Ещё не высохла вода.

Освободившись от оков,
Блестящих чехликов давящих
И превратившись в настоящих
Крылатых стройных мотыльков,

Они ещё летать слабы,
Идут пешком неторопливо.
Но жить останутся счастливо
Из них немногие, увы.

И бесконечный их поток
Течёт по улице холодной,
Чтобы взлететь затем свободно
И к солнцу выпорхнуть с дорог.