Крошка

Татьяна Керстен
Жила на свете Крошка.
Спала среди цветов,
Поутру умывалась
Росой из лепестков.
 
Звонила в колокольчик,
Будила мошкару.
И с нею затевала
Весёлую игру.

Скакала по цветочкам,
Вдыхая аромат,
И звонким голосочком
Дразнила лягушат.
 
И улыбалась пчёлкам
И бархатным шмелям,
И бабочкам нарядным,
И скромным мотылькам.

И в солнечном сиянье
Резвилась день-деньской,
Пока за ночью следом
Не приходил покой.
 
Она смыкала глазки,
Ложилась на бочок,
И песенку ей на ночь
Насвистывал сверчок.