Толпа

Любовь Мозолевская
 




Палач взошёл на эшафот,
Он только пешка, кто не знает?
А страшный суд вершит народ,
Толпа, что миром управляет.


Что может быть страшней толпы?
Толпа как стадо или стая.
Не прогрессивные умы
Толпой умело управляют.
Толпа вершит переворот,
То революции иль войны.
Толпа царей своих ведёт
На эшафот, где те не вольны.
Лишь дай им право суд вершить,
Подкинь идею, дай им волю,
И ты не в праве изменить.
Страны Великой злую долю.
Всё превращая в пыль иль в хлам,
Не зная ценностей природы.
И пал под ноги древний храм,
И пали под ноги народы.
Нет ни культуры, ни ума,
Ни сожаленья,… лишь проклятие.
То, нечто страшное – толпа,
Вершит распятье за распятием…




 23.09.2005