Мы не становимся моложе,...

Любовь Мозолевская
Мы не становимся моложе,
И жизнь нас учит не впервой,
То, как озноб по тёплой коже,
То, вдруг, как оттепель зимой.

То полоснёт, как нож по горлу,
То приголубит невзначай,
То поднимает круто в гору,
Затем вдруг в бездну… не зевай.

То даст надежду, как подачку,
Того и жди, что отберёт.
То вдруг подкинет нам задачку,
Решать, где нас удача ждёт.

То обожжёт любовью страстной,
Что из огня да в полымя,
То даст понять, что всё напрасно…
На том и держится земля.

То вдруг кусает, как собака,
То лижет ноги, как щенок…
Я вновь с судьбой вступаю в драку,
Не помня пройденный урок.




 21.09.2005