Слушай

Илана Арад
Если дверь открываешь ты в таинство ночи –
………….слушай...
Петли ржавые тяжко вздыхают со скрипом –
………….слушай...
Там, где властвует ночь, смотрит глаз в неизвестность,
Белым пятнам отведено видное место,
И у трона загадок сознанье склоняется –
………….слушай...
-----------------
Дверь забыли закрыть. Просочилась по капле
………….темень
Приоткрыта она, и никто не проснулся.
………….Темень...
Занимаясь тяжёлой, запутанной дрёмой,
Замороженным сном и обманной истомой,
Все желанья лениво в клубочек свернулись.
………….Темень...
-----------------
Эта дверь мАнит в ночь, где танцуют восторги –
………….слушай...
Лёгким эльфам и призракам тонко шуршание –
………….слушай...
Зачарованы мысли под взором волшебным,
Серебристые блёстки под сказочным небом…
Но обратно в ту дверь – никому не вернуться –
………….слушай...