Несчастный оттого, что всемогущ

Ксения Хохлова
Несчастный оттого, что всемогущ
Кто может от надежды отказаться,
Мой гений постигает тайны дартса
И разбирает муть кофейных гущ,
Подыскивая место, где б упасть,
В который раз, пониже и помягче,
Не в силах ничего переиначить
В моей судьбе, где он седьмая часть
Мозаики, не сложенной покуда.
Мне жаль его слепую веру в чудо…
Была и я в безмолвие одета,
А ныне звон стекла и лат металл.
Но тот, кто пораженье испытал,
Отнюдь не упивается победой.