Сезонное

Мария Дубиковская
– Скажи мне что-нибудь хорошее! -
Глаза туманятся, не высохнут –
О том, что белые горошины
Еще нескоро небо высыплет,

О книгах свежеотпечатанных,
В которых – новое и давнее,
О том, что клены замечательны
В своем неспешном опадании.

О том, как ночью пели ставеньки,
Когда как вдарило, как дунуло!
О том, что ты – больной и старенький,
А я еще такая юная…

Скажи, что если будем сказкою,
То ты – солдатик тот, из олова;
Что мне к лицу сегодня красное,
И что еще милей – без оного.

Что стало тяжко править лирою,
Держась в одном пространстве-стремени –
Скажи как есть, не рефлексируя -
Как о сезонном обострении.
 
Скажи, что я тебя измучала!
Что надоело быть игрушкою!
Что ты меня ревнуешь к Тютчеву,
И придушить готов за Пушкина!

…Пришла негаданно-непрошенно,
Стою с распущенными косами…
Скажи мне что-нибудь хорошее! –
Бесстыжей ветренице-осени.

Послушать песню:
https://soundcloud.com/maria-dubikovskaya/uqrurxbc74cr