депресняк

Наталья Сластникова
Вас когда-то мучил депресняк?
Дрянь отменная, скажу, друзья, вам так.
Мелкий дождик моросит в душе,
Жизнь - сплошное скучное клише.

Где та радуга, что мне обещана была?
Может, не по той дорожке я брела?
Где тот званый пир и расписной пирог?
Может, я вступила не на тот порог?

Где сусальным золотом украшенный дворец?
И спешащая невеста под венец?
Где летящие по морю паруса?
И волшебные как в сказке чудеса?

Где полёта всезахватывающий дух?
Где волненье крови и восторги вслух?
Радость где? Где сладкая печаль?
Наконец, где горькое прощай?

Дни летят, года уходят прочь,
Вечер томно переходит в ночь,
Скрежет шин, июльский ватный зной,
На асфальте пыли плотный слой.

Путаница рваных, мутных снов,
Сердце, глухо запертое на засов,
В зеркале измятый силуэт,
Крутит депресняк свой пируэт