Дождь шёл

Кузнецов
Дождь шёл. И в миксере грозы
Легионеры-капельки по раме
Шли в забытье, на высохший язык
Стекая…

Дождь шёл. И разгорался – гас
Обрывок света в шкуре василиска.
И капли в бликах галогенных ламп
Повисли…

Дождь шёл. Его фонтанный прах
Как инферналы, волновал прохожих.
Дождь шёл, на вечность впопыхах
Похожий…