Осеннею краской раскрашены дали

Юрий Хряпов
Осеннею краской раскрашены дали,
Туманною дымкой природной тиши
Шаги приближения белёсой вуали,
Времён преклонения к порогам зимы.

Рябиною красной украшены пряди
Деревьев слегка пожелтевшей листвы.
Ну, что за волнение от утренней рани
И, что ожидание дождливой поры -

Погожая грусть овладевшая нами
От памяти прошлого - нежной весны
Иль стылость на тучах, что мчится стадами,
Лишь греют картинки лесной красоты?

Ю.Х.
23.09.2005г.