Любовная лирика. Типовое пособие

Кир Бес
ОН и ОНА (всё в порядке):

Как я тебя люблю, никто и никогда так,
Не окрылял души, не жаждал теплый май.
Цветов не подарю, но на, возьми лопату,
Есть за углом газон, сходи и накопай.


ОН и ОНА (не всё в порядке):

Ты меня разлюбил, потому что не любишь
И лопату даёшь всю в какой-то грязи!..
А ещё говорил: "Лучше всех твои губы",
И хотел подарить мне прадедушкин "ЗИЛ".


ОН и ОНА (на горизонте появляется ДРУГОЙ ОН)

Что трындишь? Подарить тебе "ЗИЛ?"
Ну, скажи, кто тебя подвозил
На свиданье ко мне в прошлый раз?..
Опоздала, я помню, на час.
Фу-ты, ну ты, смотри, "Мерседес"
Подцепила водителя где?
Пред тобою он дверь открывал,
И в скулу нежно поцеловал!
Сердце билось тревожно моё,
Оборвался внезапно полёт:
Ты с другим, я остался один,
А вокруг всё снега и дожди!


ОН и ОНА (всплывает тень ДРУГОЙ ЕЁ)

А помнишь, как были когда-то
Чисты наши чувства, но вдруг
Как будто вот этой лопатой
Огрел ты меня, милый друг.
Мечтала я: счастливы вместе,
Года не помеха нам, нет…
А ты, гад, пристроил свой пестик
К какой-то тычинке в кювет!


ОН, ОНА И БЫТ

Напрасно ты так говоришь,
Мужчине положено много!
Давно за собой не следишь,
И шарм стал какой-то убогий.
Где блеск в цвет малины помад,
Чулочки и проче и проче?
Кургузым и дряблым стал зад...
И даже готовишь не очень!
А я так хотел в облака,
Любить, позабыв всё на свете…
Но в сердце печаль и тоска,
И крови всего лишь две трети…


ОН, ОНА И ПРОСТРАНСТВО

Всегда тебе простора мало,
И рвёшься вечно ты куда?
Сама давно бы убежала.
Но дождь. И с крыш течёт вода!
Тебе друзья всего дороже…
Я в одиночестве своём
Былые чувства растревожу
Под этим траурным дождём.
И пусть печальная слезинка
Растает, с ней исчезнешь ты…
Иду копать, готовь корзинку,
Я так люблю твои цветы…