Солнечный свет

Kail
Вы…
Что-то пишете. Читаете. Или слушаете свою любимую музыку, а может быть и совсем не любимую, а просто так сложилась ситуация… И звучит какая-то песня, которая вас так всегда раздражала, что хотелось немедленно – вот, в ту же самую секунду, как только услышали первый аккорд – бежать к приемнику (за не имением возможности отыскать передатчик) и нажать ту самую заветную в этот момент кнопку… так эмоционально нажать… Но рядом с вами человек – да неважно собственно кто именно – просто человек, которому эта – именно эта песня – нравится, а вам так бы не хотелось его огорчать… И вы слушаете эту песню вместе с ним, первый раз… от начала и до конца, а не первые ее аккорды, и те обрывки, что успевают настигнуть ваш слух до того, как вы доберетесь до выключателя… Или вы делаете, что-то еще… Ведь, у вас всегда есть какое-то дело… Всегда… Дело, у которого есть начало и конец, цель и… п-р-о-т-я-ж-е-н-н-о-с-т-ь… протяженность, которая вовлекает вас в увлекательный или же напротив столь ненавистный контекст… Но этот контекст делает ваше ЛИЧНОЕ время обоснованным… И именно поэтому вы сейчас и заняты…
А в это самое время… когда вы обосновываете своим делом свое собственное время… неумолимо иссякает солнечный свет… вот этого года… И за день… то есть за тот промежуток времени, который вы успели обосновать своим делом и тот который потратили на восстановление сил для нового обоснования…. Этот свет теряет пять минут своего тела… Целых пять минут… Проверьте по календарю. Грустно. Невыносимо.