Одиночество

Катрин А.
Ко мне тоска неслышно подкралась.
Печаль, как гвоздь, в моё вонзилась сердце.
Смотрю на небо, наступаю в грязь.
Мне на ветру холодном не согреться.

О, одиночество. Муть горестных минут.
Часов напрасных вечное молчанье.
Ты душишь как гигантский, чёрный спрут
слепое, обречённое сознанье.

О, одиночество. Для сильного - мечта.
Для смелого – ты радость и свобода.
И смерть для тех, кто не нашёл себя.
И омут для познавшего невзгоды.

Ты хаос и покой. Ты - пустота.
Ты – сумрак. Ледяное эхо бездны.
Ты ад, который послан для меня.
Ты рай, в котором солнце бесполезно.

Ты мир, в котором некуда бежать.
Печальный путь, идущий в бесконечность.
На сердце ты ложишься как печать.
О, одиночество. Твоё названье - Вечность.

С тобою обесценен каждый миг.
Бессмысленны все чудеса Вселенной.
Твой мёртвый поцелуй меня настиг.
Тебя не знает разве что блаженный…

***