Манифест просветления

Смеющийся Будда
Друзья мои, и братья по перу!
Певцы причастий, существительных, глаголов!
Я обнаружил тайную нору,
где Всемогущий изначально прячет Слово!
Я разгадал заветный лабиринт,
собрал отдельные детали воедино!
Постигнув множество, я понял кто Един,
и что такое «Золотая середина»!
Оставшись нищим, я сокровище обрёл,
остановившись, я достиг заветной цели,
покинув всё огромный мир в себе нашёл,
забыв слова, я понял смысл птичьей трели!
Играя временем познал я пакибыт,
бредя во тьме, сполна вкусил величье света,
томимый голодом, я стал по горло сыт,
сойдя с ума, я обнаружил все ответы!