Не захотела верить в Совершенство

Александр Тихонов
Не захотела верить в Совершенство,
Ума палата, зоркость подвела?
Не испытать тебе высокого блаженства
Как ни глядись часами в зеркала.

Не пожелала шествовать в короне,
Низы верхам бездарно предпочла.
В итоге шумно корчится в загоне
Всё то, что ты свободой назвала.

«Раздолье…» - нет, - твердила – искаженье,
Обычна я! И, утверждая правоту,
Как! Доказала, что ты серых отраженье,
И я тебя раскрашивал в бреду.

Я выдумал про свет во всей красе.
Ты – да, порадуйся, Нелюбушка, - как все.