Сегодня так по-летнему тепло...

Нерри
Сегодня так по-летнему тепло,
Но нам и в том не видно благодати.
И светит фонарем луна в окно,
А мы - полуночные тати,
Готовы свет ее сменять на барахло.

И для осенней радостной улыбки
Простой и грустный ведаем ответ.
А голос ветра? Сердце скрипки?
О них уже не помнит белый свет,
Он золото листвы сменил на слитки.

А рыжий свет у осени в глазах
Огнем не греет, потчует лишь дымом.
За все ответим там, на небесах.
И за создание себе кумира,
Которого скрываем в кошельках,

За смерть надежд, за суеверный страх,
За не попрошенное во время прощенье.
Богач, бедняк, последний раб и граф,
Увы, всем уготовано забвенье.
Имен их не останется в стихах...