Я вас люблю ну как еще назвать?..

Ольга Подлесная
 * * *

Я вас люблю – ну как еще назвать? –
неужто, просто дружбой нежность эту
и эту грусть, когда вас рядом нету…
Но «я люблю» – опасные слова!
Когда вам больно, так же больно мне.
Но как же хорошо, когда светло вам!
Укачивает – вспомните Светлова –
меня любовь, конкретная вполне…
Я не могу без вас – и в этом суть.
Но в этом нет желанья обладанья.
Дарить тепло и облегчать страданья –
иных желаний в сердце не несу.
…Смотреть в глаза и сердце отдавать
и целовать, и волосы ерошить…
Так много слов – порядочных, хороших,
а «я люблю» – опасные слова!
Но – как детей своих – за плач и смех,
как мать свою, за то, что есмь в природе,
как свет и сонмы звезд на небосводе –
я вас люблю – далеких, близких…
 Всех!