Романс

Наталья С
Души свеча почти погасла,
Остался только уголёк.
Не подлетит уж к ней случайно
На огонёчек мотылёк.

Ах, сколько крылышек сгоревших
Вокруг свечи моей лежит.
Они влетали прямо в пламя,
Забыв, что плоть в огне горит.

Я не хотела погубить их,
Хотела лишь тепло дарить.
Им предлагала нежность сердца
И в небесах вдвоём парить.

Но огнь души будил в них страсти.
Они стремились обладать
Огнём божественным без меры.
Стремились плоть им услаждать.

И пепел крылышек сгоревших
Собой засыпал всю свечу.
И пламя больше не трепещет.
Губить я больше не хочу.

Души свеча почти погасла,
Так, где же, где тот мотылёк,
В котором есть святое пламя,
Раздуть кто сможет уголёк?!

27.04.04 г.