Радуга

Пара-Беллум
Налетит вдруг дождливая туча
И развесит седые бока,
Занавесит мир весом могучим,
Все до моря - одни облака...

Затуманится воздух тягучий,
Липкой тяжестью город вздохнет,
И с дождем, как иголки колючим,
Небо шорохом вниз упадет,

И застынут на сером асфальте
Огромадные капли дождя,
А мелькающей молнии скальпель
Полоснет, никого не щадя,

Водяные стихийные нити
Перетянут опять горизонт,
Отмывается ветер событий,
Раскрывая природный свой зонт,

И ручьи по дорогам стекают,
Отмывая капели свои,
В лужах каплями небо растает,
Замечтавшись о вечной любви...

И все кончится. Быстро и резко.
Выключая небесный потоп,
Мир умытый покроется блеском
И стряхнет дождь с промокших чуть стоп...

Все раскрасится. Свежие краски
Заиграют улыбками лиц,
Даже сонные старые маски
Спрячут образы мокрых столиц...

И в прощении за неудобства
Солнце выйдет опять из-за туч,
Разрывая дождя превосходство
Приласкает нас солнечный луч...

И раскрасится небо зеленым
Красно-желтым драконом росы,
Тихо радуга встанет над кленом
И застынет, как память грозы...