Малец

Вдовин
Проигрыш:
Am, G – 3 раза
F, G, Am…

Am G
У мальца отняли сердце
C Dm
Да повесили колокольца
E Dm
По весне веселил над погостом
Am E
Золотой перезвон да не к месту
Am G
Взяли слово дали дудку
C F
Ты дуди - дуди во всю клетку
C
Хей, хей,
G Am E
Только птицам слышен был поклик

У мальца отняли пальцы
Золотые повесили пяльцы
Рвется нить, перепутаны вехи
А он все пляшет в белой рубахе
Взяли ягоду, дали лукошко
Ты иди по темной дорожке
Хей, хей
Рассыпалась копеечка в землю

У мальца отняли солнце
Да закрыли железную дверцу
Не найти заветную нитку
Села птица не на ту ветку
Дали лодку, срезали крылья
Где мой омут, а где мои мели?
Ой, не хочу знать.

Am G
Ты вернись, вернись моё солнце
C Dm
Ты стучи, стучи моё сердце
Am G
Ты лети, лети моя птица
C Dm
Лесом-полем, над Апрелем.

Am G
Ты вернись, вернись моё солнце
C Dm
Ты стучи, стучи моё сердце
Am G
Ты лети, лети моя птица
C G
Лесом-полем, над Апрелем.