Вечер грустит серой дымкой...

Наталья Сластникова
Вечер грустит серой дымкой,
Парк задремал в тишине.
Ветер свечу задувает.
Мечутся тени в огне.

Лист запоздалый кружится.
Мокнет асфальт под дождём.
И одиночества зябкая птица
Машет печальным крылом.

Осень шуршит под ногами,
В небе плывут облака.
Всё, что случается с нами,
Жизни уносит река.