Одинокая звезда

Слова Познания
Тихая ночь, шелест листвы,
Звёзды на небе, как будто из тьмы.
Смотрят на землю сквозь множество лет.
Только пока, что дороги к ним нет.

Только одна одиноко сияет,
Свет её блекнет и медленно тает.
Грустно одной, не нашлось никого,
Нет человека ни одного.
Кто путеводной её назовёт,
С кем она ночью рядом пойдёт,
Кто оценить красоту эту сможет,
Кто же, но кто же ей в этом поможет.

Вот и закончилось время сиять,
Будет она этот миг вспоминать,
Думать, что может, увидят звезду,
Что отжила и летит в пустоту;
Люди желанья свои загадают,
Как необычно звёзды все тают.
И непременно исполнит она.
Вот в миг триумфа, сияньем полна.