Цветок

Александр Тихонов
Пробита брешь в асфальтовой пустыне.
Посланец солнца скромно, добродушно
Среди сапог, его топтавших дружно,
Раскрыв объятья жёлтых лепестков,
Являл надежду: буря поостынет,
Волна спадёт, и свергнутых богов
Он, посрамивший мощь катков,
Неброской стойкостью с колен поднимет.

фото из интернета