Бэтти

Татьяна Керстен
Её звали Бэтти.
Старушки и дети,
И псы все на свете
Боялись её.
Кто с нею встречался,
Назад возвращался
Иль трижды плевался
Через плечо.

А Бэтти имела
Добрейшую душу
И в лютую стужу
Могла согревать.
Но все избегали
Её и пугались.
Виною тому
Была чёрная масть.

Но Бэтти, не веря
Во все суеверья,
Мяукала в двери,
Прося ей помочь.
Но двери закрыты,
И люди сердито
Её прогоняли
В холодную ночь.

И Бэтти смирилась
И в дом не просилась.
Она покорилась
Жестокой судьбе.
И чёрною тенью
Порою осенней
Гуляла по свету
Сама по себе.