Возвращение

Анатолий Садчиков
Как неизбежность, как судьба,
которая о чем-то просит,
холодный ветер по губам
и золотая всё же – осень,

не удержаться красоте
на пожелтевших ветках клена:
мы здесь присутствует за тем,
чтоб потерять свой мир зеленый,

я в зеркале не узнаю
свою безоблачную юность,
как будто бы в чужом краю
мне не достать тепло июней,

прости меня мой юный мир,
простите белые березы,
как по берёсте лет пунктир,
где на щеках одни занозы,

когда завоет, как в трубе,
и полетят по свету листья,
что я скажу своей судьбе
в ее дороге серебристой?

что будет день и будет год,
когда безжалостное время
ее листву назад вернет
на постаревшие деревья.