Стих о жизни

Вера Янц
Что людям всем мешает жить?
Что заставляет их скитаться молчаливо?
Ведь, может, уже завтра мы не будем плыть
В реке судьбы, судьбы игривой.

Ах, люди, жалко, жалко ВАС.
И почему понять не можете вы сами,
Что жизнь дана один лишь только раз
И это счастье-жить под небесами!

Что счастье нам не нужно звать и ждать,
Что счастье есть-оно всегда ведь с нами.
И счастьем смело я могу назвать
Любовь, горящую в сердцах кострами!

И если мир тебе удастся полюбить
Таким, каким тебя он принимает,
То он и сам тебя уже не сможет чувством обделить
И позабыть, когда все равнодушное спокойно забывает.

О, человек, прошу тебя, не думай о плохом:
Потом плохое быстро забываешь,
Не даром в детстве нам все сказки говорят:
«Добро сильнее зла, оно ведь побеждает».

А, если все-таки плохое вдруг нагрянет,
Ну, предположим что-нибудь,
Ты главное не бойся, жизнь все по местам расставит,
И жизнь тебе покажет верный путь.

И жизнь тебе поможет лечь, уснуть,
Проснуться и свободою вздохнуть,
Поверь, я знаю:
Не просто так меня ведь Верою зовут!

Но что же будет после жизни-вот вопрос!
Но на него тебе не в силах я ответить.
Ведь это не какой-то там прогноз,
Ведь что угодно там тебя способно встретить!

Но знаю точно и скажу я, не совру,
Что будет после жизни жизнь иная,
И я, как все когда-нибудь умру,
И буду жить, но как, пока не знаю!