Уходи, я тебя не люблю

Щедрина Екатерина
“Ты зачем ко мне пришла, ведь тебя я не звала.
Не спросив изразрешенья, ворвалась в мои владенья.
Хочешь ты со мной побыть, о любви поговорить.
Но не хочется сейчас, приходи в другой ты раз.

Видишь – я в сиянье звезд; нет, не надо своих грез
Мне рассказывать в помине, пусть они сгорят в камине
Всех твоих сердечных мук, позабавив твой недуг.
Я сегодня не готова слушать твой рассказ толково.

Я сегодня развлекаюсь, чистым небом наслаждаюсь.
Ты нахально ворвалась, хочешь, что б я сорвалась?
Уходи, скорее, прочь, и оставь мне эту ночь.
Позабавлюсь я одна – ты сегодня не нужна”.

“О, владычица печали, не прерви меня вначале.
Подари надежду мне, улыбнись, как той звезде!
Будь ко мне ты милосердной, я тебе останусь верной".
Тихо молвила во тьме, я таинственной луне…