С тяжелым сердцем жить невмоготу

Мара Киви
С тяжелым сердцем жить невмоготу.
Шаги бомжа шагами командора
напрасно сотрясают темноту.
Луна висит несвежим помидором.

Земля кряхтит, вытягивая ось,
скрежещет по орбите тормозами.
Яичницей светило запеклось
и с твоего лица глядит глазами.

Попутал Бес-корыстный, очеви-
дно, спутав чьи-то яйца с божьим даром.
И ты, не чуя тяжести любви,
сжигаешь печень колдовским отваром,

сжигаешь сердце, ловишь на лету
чужие листья легких отношений.
С тяжелым сердцем жить невмоготу,
С тяжелым сердцем верить совершенней.