Пробуждение зимы

Мария Манакова
Обесцветилась осенняя проза…
На скучающих чужих перекрёстках
Ходит ветер обжигающе-быстр.
Обновляющее чудо мороза
Обозначилось в бесчисленных блёстках
В звонком воздухе рассыпанных искр.

Миллионами светящихся точек
Пробуждается зима в одночасье
После плачущих и слякотных дней,
И последний уцелевший листочек
Вдруг познает просветлённое счастье,
Умирая средь морозных огней…