Зловонные черви

Щедрина Екатерина
Зловонные черви таятся повсюду,
Я им говорю: “Ведь вы мне не нужны!”
Они усмехаются, прячутся в норы,
Как будто зовут за собою ползти.

И падаю я на колени пред ними,
Пытаюсь ползти, но не помню я как.
Но тут же встаю, отрехаю колени.
Смотрю я им вслед, но лишь чувствую смрад.

От запаха мерзкого скрыться нельзя мне,
Во мне он – в руках, на спине и в мозгу.
Сказала я “хватит”, и толстым ботинком
Ударила с силой всю эту орду.

Они разделялись, вертелись и выли,
Совсем как собаки, в предсмертный свой час.
А я с наслажденьем считала потери
Безликих, тупых и раздавленных масс.

Но тут я открыла глаза и проснулась.
Со страхом взглянула на пол, на окно.
Нет, тварей не видно, наверно приснились.
Да, снов я таких не видала давно.