Сонет 66

Есьмин Яков
«Сна нет. Сижу пишу: с О Нет.
Нето. Не до. Но стонет мой сонет.
А «не» и «ни» частицы отрицанья.
Нито – Нить О, доходит до сознанья.
Нить О. Сна нет. И тонет мой сонет.
Нить, тон, нонет и стона больше нет:
Сонет в нонет из девяти планет.
Приходит сон и кружатся планеты.
И от планет приходит: план это.
Нить сна приводит к дням, годам.
Шекспир уже семь Пи – возьми от Дам.
Смеется мне Кирилл в лицо,
Скрываясь за своим Отцом.
И две шестерки – кСи Зело,
Услышал сразу трель оси, изъело.
И Муза Сфер пришла в мой сон.
У изголовья слышу – Он».
Шекспир – Шутник и Скоморох.
Всех в дураках оставить смог.