Неправда, что всё позади

Тинатина
Неправда, что всё позади.
Неправда, что лучшее – было.
Что было, уже позабыла.
Мечту мне не опередить.

Надеюсь, планирую, жду
И время порой подгоняю.
Потом не вернуть его, знаю,
Не притормозить за узду.

Но мысленно мчусь я вперед.
Мне в прошлом копаться престало,
От жизни пока не устала,
Лишь завтра манит и зовет.

Я верю, что лучшее там,
В грядущего бурных потоках…
Не надо о жизненных сроках,
Не мудрствуйте по пустякам.

Когда-нибудь остановлюсь,
Смакуя вчерашние сводки,
А может быть и умилюсь,
Листая альбомы под водку.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Когда-нибудь, но не сегодня,
Когда ощущаю свободно
Пространство как миг, а не час.