Всепоглощающий огонь

Vyacheslav
Всепоглощающий огонь!
Мне не страшны твои напасти,
Ведь ты над душами не властен,
Вот и мою, прошу, не тронь!

Горят бумага и холсты,
И ветер чёрный пепел носит,
Но почему никто не спросит –
Зачем всё это сделал ты?

Всё очищающий огонь!
Мы эту жизнь начнём сначала…
Сгорело что-то… Полегчало…
Но только душу ты не тронь…