Хоть больше ей не будет никогда

Ксения Хохлова
Хоть больше ей не будет никогда
дана возможность перевоплощенья,
река стремится всем своим теченьем
соединиться с морем, где суда
почти свободны в выборе пути;
где берега изгибами не душат,
где от воды всегда зависит суша
и нет волну ломающих плотин,
чтоб заглушил собой угрюмый рокот
веселое журчанье издалека,
где солнцу пел хвалу подземный ключ,
застенчиво заигрывавший с ивой,
лишь от ее присутствия счастливый,
несчастный оттого, что всемогущ.