Предостережение

Семен Островский
Если
Кот Василий
Спит,
Значит,
Кот Василий
Сыт.
Передышка для мышей
И улыбки до ушей.
Ну,
А если
Нет,
Не спит,
А лишь делает он вид,
На себя
Пеняйте,
Братцы -
Любит
Васька
Притворяться.