Жаль, что не все понимают...

Татьяна Кайгородова
 В небе сегодня не спрятаться даже богам, -
 Солнце сияет, как в мае, - палит спозаранку,
 Пробует высветить душу мою наизнанку,
 Всё сокровенное выбрать по всем уголкам.

 Память прицельно устроила сходу пальбу, -
 Бьёт прямо в сердце без промаха и без осечки;
 Рано, выходит, о прошлом заказывать свечки,
 Рано писать: «Всё забыто» елеем на лбу.

 Листик кленовый попал в паутиновый плен,
 Капли росы, словно слёзы, роняет украдкой.
 Буду спасать, и на сердце поставлю заплатку
 В грешной душе, устраняя невидимый крен…

 Осень щедра, но не ждите бесплатных даров,
 Позолотит или выкрасит в чёрные краски? -
 Нам сама жизнь ежедневно кидает подсказки…
 Жаль, что не все понимают всё ЭТО без слов.