Вольные стихи на незаданную тему

Натали Соваж
Cтранные случаются истории:
Показалась тень из-за угла,
Резко изменила траекторию,
И из поля зрения ушла.


Даже ей со мною рядом тесно.
Я смотрю недоуменно вслед.
Без движенья жить неинтересно,
А без тени надобен ли свет...


Светлая без примесей свобода-
Под ногами белое пятно.
Утро, вечер, солнце, непогода -
Мне теперь, признаться, все равно.


Тротуары меряю шагами,
Но нигде не оставляю след.
Расстоянье множится с годами.
Тень- то есть, меня над нею нет