Мой маленький брат

Ясная Ирина
Лишь пальцами...хватаясь..за хмурую реальность, ты распахнув глазёнки на их судьбу глядишь...В окоченевшем теле застыла черной кровью невинность и беспомощность испуганной души..
Они...Они огромны..Глаза, что смотрят в небо. От слёз я их не вижу. Тебя бы лишь закрыть. Сказать, что показалось, что это всё приснилось.. но поздно, в твоё сердце по капле просочилось...
Ведь ты уже не слышишь... стоишь, а за спиною сжимаешь кулачок. И бледно-золотистый туман траву колышит. Ты ангел. Ты не слышишь, что я тебе кричу. И тише...Лишь сердце бьётся тише..
Куда же ты...Останься..Но лишь слеза скатилась в подарок той земле, где ты рожден когда-то...был. И тебя любили. Ты улетел без крыльев...Тебя на руки взяли..И ты ушёл за ними, зачем-то...Почему?
Ты не привык, я знаю: что в нашем добром мире убить ребёнка просто, а обижать приятно. И все мы терпим это, глядим на боль сквозь пальцы…
Да ты не знал всё это, и я ведь не успела... тебя закрыть от горя, тебя закрыть от жизни, чтоб ты подрос, окреп бы, затем бы всё увидел..
Прости меня, братишка, что ты ушёл за ними, что обломились крылья, и покатились слёзы… да, мы молчим, и только…. сердца болят и ноют. Мы все давно без крыльев, но дышим и живём… А вы совсем малютки, не зная зла и горя, вы чистые настолько, что невозможно жить… вам в этом сложном мире, где слёзы – капля в море… детишек слёзы льём мы, закрыть не успеваем …
Прости меня, братишка… ушёл, а я молчу. Я в тишину надрывно когда-то накричалась, и голос надорвался, теперь я лишь молчу…