Хочется

Юрий Канащенков
Эх ты, судьба-раскрасавица,
Твой я невольник, с рождения.
Хочется выпить, расслабиться,
Литру-другую, не менее.

Сущностью подленькой, дохленькой
Съехать с дороги, да в сторону,
Трахнуть стаканчик полнёхонький,
Да закурить беломорину.

Хочется, до мракобесия,
Выхлебать мерзости множество
И потерять равновесие,
Духом дойдя до ничтожества.

Хочется до аморальности
Вникнуть в зелёного змея суть
И отойдя от реальности,
Мир этот долбанный выплеснуть,

Выплеснуть мир этот долбанный
В месте культурно-общественном,
Чтоб отразить его долбанность
Чем-то зловеще-вещественным.

Хочется, хочется, хочется
В доску, в сосиску нарезаться,
напрочь умом обесточиться,
Телом об землю отвеситься.

Хочется в дверь не протиснуться,
Мордой сбивая наличники,
Хочется жалким прикинуться,
Выплакаться в чьём-то лифчике.

Хочется лечь и не видеть сны,
Спутать всё – полденно, полночно,
Всё отослать на три буквины
И отрубиться беспомощно.

1997 год