Ищи пути невозвращенья...

Татьяна Калугина
 ***
Ищи пути невозвращенья
К моей сомнительной любви.
Я за нее прошу прощенья,
Хоть знаю, только позови

И будет снова бред и глупость,
Порыв, игра, страданье, страсть.
Я удивлюсь, но только после
Как я могла так низко пасть?!

Как я могла так забываться,
Едва коснувшись твоих рук?
И мучаться, на части рваться,
Но выносить тоску разлук?!

Я испугаюсь своей грусти,
В которой утонули дни,
Когда тебя не было рядом
Или мы были не одни.

Я, может быть, не оправдаю
Свое смирение с судьбой,
Свою наивность, свою нежность
И восхищение тобой,

Свое терпение и веру,
Навязчивость, свои стихи,
Неисчерпаемость прощаний
И много разной чепухи...

И холодность случайной встречи,
И скуку, скупость твоих фраз
Я снова вспомню только после
И ужаснусь. Но не сейчас.

Сейчас, увы, в любое время
Один звонок – я не в себе...
Я все предвижу, понимаю,
Но так скучаю по тебе.