Пожар

Анастасия Брокмен
А ночью был пожар,
Из окон видно было
Огонь, и дым, и жар,
От страха сердце стыло.
И люди все кричали
Какой-то жуткий вой,
На утро все качали,
Увидев, головой.
Сочувствуют, им жалко,
Остался пепел лишь.
Теперь как будто свалка,
Столбы стоят без крыш.
Вот также наши чувства
Сгорели все дотла.
И в сердце очень пусто,
Наверно, не судьба.
Пройду я тоже мимо,
Вздохну, слезу сдержав.
Вчерашний запах дыма
На сердце как удав.
 
 27.08.2005