Я подниму из пыли время...

Пара-Беллум
Я подниму из пыли время,
Полузабытое и в ранах,
Что многим - как ярмо и бремя,
Как непогода в диких странах...

Его веками убивают,
Сжигают в ожиданьи жизни,
А дни за днями убегают
Сквозь света призрачные призмы...

Я подниму его с дороги,
И вдоволь дам воды напиться,
И мы пойдем через тревоги
К рассвету лет так через тридцать...