попса

Алексей Королев
* * *

попса


 «милая я пропащий
 плачь обо мне
 не плачь»
 н.власенко

над россией –
месяц май.
или полумесяц.
никогда не забывай
сказанную мерзость.

ни подумав,
ни в пылу
ни врагу,
ни другу
ни хулу,
ни похвалу
не вводи в заслугу.

есть чернила под рукой –
обмакни
и тисни:
за окном стоит другой
эпизод из жизни.

ты давно его ждала –
состоящий день
из
брошенных на зеркала
черных полотенец.

черные еще сады.
небо –
в коже дряблой.
но уже совсем седы
головы у яблонь.

а немного погодя,
в середине мая
с нетерпеньем,
как дождя,
жди меня,
родная.

и пускай не лезет в рот
ни сухарь,
ни чарка.
и пускай себе поет
жгучая гречанка.

расчеши,
как выжми гроздь,
кудри завитые.
память состоит из звезд.
раз.
два.
три.
четыре.

не держи в себе.
поплачь.
просто.
от бессилья.
над тобой подержит плащ
сильная россия...
 2005