Argor Воин 24. 09. 2005г

Задорожный Роман
Сомкни ресницы старый воин,
Чтоб видеть бога не нужны глаза..
Среди крестов – один лишь мертвый холод,
Покинув тело – нет пути назад.

Срывая горло в крик и рокот,
Пронизанное болью тело рвется в бой!
Не чувствую ни жар ни холод,
Ты наносил клинка удар.

За смерть врага несем ли мы расплату?
Те, кто воюют, попадают в рай?
Или издав предсмертный крик на поле,
Истерзанные души на кострах горят?..

Объяты души адским пламенем,
Душа бессмертна – а значит снова, ты от боли ада не умрешь,
И умоляя о пощаде,
Пройдешь сквозь боли и страдания,
Всех тех, кого мечем на смерть обрек.

А может, защищая близких,
Даруя смерть – бессмертие святых ты обретешь?..

Прости, что потревожил твой покой раздумьем,
Не знаю, чувствуешь тепло ли рук моих,
И слышен ли тебе, мой, внука голос..
Безмолвный крик среди могильных склепа плит?

Ты просто знай, что по земле твои потомки ходят,
А значит, в этом мире есть и ты..

Argor / Воин 24.09.2005г.