Князь

Аркадий Канцлер
Проходя, втопчу в грязь
Оочередную мордашку.
Я ведь теперь князь-
Могу поиметь и монашку.

Стою на высокой трибуне,
Говорю высокие речи,
А вечером лежу на Дуне
И болит от попоек печень.

А потом какой-нибудь малый,
Подхалим молодой иль бывалый
Про меня сочинит оду,
Что мол дал я народу свободу

Разнесется гремучая слава
По годом, городам и сёлам
И очередная шалава
Увидит меня голым.

Через годик родится ублюдок
Чей отец вроде царской крови,
А я водкой забрызгав рассудок
Присажу одной старой корове.
А доярка увидит это
И пойдет языком по хатам
И забьют меня насмерть где-то
Не накрыв и лица халатом.