Я маленький, маленький мальчик. Хожу босиком по траве

Андрей Болкунов
Я маленький, маленький мальчик.
Хожу босиком по траве.
Мотаю былинку на пальчик
И больше не надобно мне.

А рядышком птица летает,
Поёт мне о светлой весне.
Она никогда не узнает,
Как больно и холодно мне.

Как липкие, серые нити
Плетёт во мне каменный зверь.
Как я умираю... Простите.
Я больше не буду теперь

Ни в стоне, ни в крике, ни в плаче
Просить ни о чём, ни о ком...
Я маленький, маленький мальчик.
Я просто хожу босиком.

.................................. (1995)