Бездонное небо смотрело с укором

Щедрина Екатерина
Бездонное небо смотрело с укором.
Я молча сидела и слушала джаз,
Кругом были люди, какие-то звери…
Я лишь улыбалась – сейчас не до вас.

В душе лишь осколки разъевшейся плоти,
А сердце буквально мне рвет на куски
Остатки надежды застывшего счастья
И призрак моей безответной любви.

Когда же настанет такое мгновенье,
Что враз все вокруг навсегда расцветет.
И снова себя я представлю мишенью
Тех радостных чувств, что с собою несет
Сознанье мое; вижу лишь отраженье
Печали своей в тех бездонных глазах,
Которые могут, но только смеются
Над болью моею в безудержных снах.

Но я улыбнусь, что ж, такое бывало,
Пророческих дней мне хватило вполне.
Когда потаенное нервное жало
Вонзится мне в грудь, не спросив о тебе.