Боль живет внутри меня

Щедрина Екатерина
Боль живет внутри меня,
Боль срослась со мной и стала мне подругой.
Может, ты поймешь теперь меня?
И не станешь злой, колючей вьюгой?!

И когда придет очередной рассвет,
Я глаза открою, те, что не закрыты были.
Сущности моей безумный бег
Может быть тихонько ты нарушишь.

Оглянешься, взглянешь мне в глаза
И промолвишь: “Что ж, бывало хуже”.
Усмехнусь я (может быть себе во вред),
И скажу: “А когда бывало лучше?”

Лучше может быть, когда сиянье звезд
Не затмит мое сознанье пред тобою.
Все вернется вспять; тупой сей бег,
Прекратит существование со мною.

Все уходит, - радость и печаль,
Остается только сущность мирозданья.
И тревожности на мне печать
След оставит свой, как радость созерцанья.