Мне привиделся сон

Мария Манакова
Мне привиделся сон, что я должна испечь хлеб,
Но нет под рукой ни муки, ни воды, ни огня.
И тысячи глаз со стен смотрят и ждут.
И я должна испечь хлеб, чтобы их накормить.
Я ищу ручей, чтобы набрать воды, и не нахожу;
Я ищу пашню, чтобы посеять зерно, а вокруг валуны;
Я ищу огонь, чтобы зажечь очаг, но огня не добыть.
И эти голодные тысячи глаз взывают со стен,
И я должна испечь хлеб, иначе они умрут.
И я превращаюсь в молитву: «Господи, помоги!»
И вдруг я поняла, что вода – это любовь,
Зёрна – это слова и дела, а огонь полыхает в душе.
Всё во мне есть, чтобы спасти эти тысячи глаз.
Я поняла! Но поздно… Многие уже закрылись глаза…
Мне привиделся сон о том, как мало мы умеем любить.