Был прав Шекспир

Наталья Сластникова
Был прав Шекспир:
Весь мир – большая сцена,
Вопрос другой,
какую платим цену,
И как нам возвращают по счетам,
За сей большой спектакль,
Что жизнью называем………
И вдохновенно роли в нём играем,
Злодеев, благородных, палачей,
Влюбленных, золушек и богачей.
Бесчисленные списки подмассовок,
Перестановок и судьбы уловок,
Бездарностей, красавиц и несчастных,
Талантливых, удачливых, ужасных.
Не разобраться в хаосе сплетений
Всех виражей судьбы и разночтений
Сценариев, что нагородила жизнь…

И даже если роль не по плечу,
Зажжем в финале яркую свечу……..